‌·

区市场监管局——

启动专项整治行动 打击侵犯知识产权行为

来源:贵阳日报     2021年03月02日        版次:A08    作者:

  本报讯 今年以来,观山湖区市场监督管理局开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动。截至2月底,立案查处商标侵权案4件,查处生产销售假冒伪劣商品案13件。

  据了解,为进一步加强知识产权保护,加大对制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权违法行为的打击力度,营造安全放心的市场消费环境和法治化营商环境,区市场监管局多措并举开展专项整治行动。

  此次行动强化了对电子商务、重点商品交易市场、外商投资等领域的整治力度,严厉打击商标侵权和制售假冒伪劣商品违法行为。同时,加大对药店、个体经营户、超市等经营单位的检查力度,强化对各类知识产权的保护。

  据统计,今年1月至2月,该局共检查经营户296户,立案查处商标侵权案4件,罚没金额3.2万元;查处生产销售假冒伪劣商品案13件,罚没金额2.85万元。

  (张卉 贵阳日报融媒体记者 帅弋)