‌·

白云区教育系统——

完成全员核酸检测 做好校园春季疫情防控工作

来源:贵阳日报     2021年03月03日        版次:A07    作者:

  本报讯 为做好春季开学校园疫情防控工作,白云区教育系统开展了2021年春季开学全员核酸检测采样工作。全区175所校园的教职员工及教育局机关职工均参加并完成核酸检测,检测结果均为阴性。

  为贯彻落实好教育部印发《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》要求,白云区教育局制定了《白云区教育系统2021年春季开学全员核酸检测采样方案》,成立了以区教育局局长为组长的白云区教育系统全员核酸检测采样领导小组,全面负责组织、统筹、协调核酸检测工作。同时,积极争取区疫情防控领导小组的指导和配合,确定白云区第一高级中学和南湖实验中学为核酸检测采样地点,由贵州医科大学附属白云医院和白云区医院作为采样机构,确保此次检测顺利完成。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)