‌·

贵阳市轨道集团推出“关爱孕妇”爱心便民服务

准妈妈乘车可享“绿色安检”

来源:贵阳日报     2021年04月08日        版次:A04    作者:

  本报讯 为提升孕妇的进站乘车体验,近日,贵阳市轨道集团推出“关爱孕妇”爱心便民服务。

  乘坐贵阳市轨道交通列车时有服务需求的孕妇,可在1号线全线安检点领取“关爱孕妇徽章”并登记服务需求信息,佩戴或出示后可享受“绿色安检”及“出行守护”服务。已登记服务需求信息并向安检点工作人员出示“关爱孕妇徽章”的孕妇,可享受以下爱心出行服务:安检人员将不使用手持金属探测仪而改用直观目视与徒手排查的方式对孕妇进行安全检查,孕妇随身携带物品仍需通过安检机进行安全检查;根据孕妇的实际需求,可由安检安保督察队员提供进出站陪护、站内购票指引、上下列车陪护等爱心服务。

  该服务需在乘车前1小时拨打电话0851-84113386预约。孕妇需向服务人员提供行程信息及服务需求,行程信息包括乘车站点、进站入口、预计到达站口时间、是否有随身行李等。

  (贵阳日报融媒体记者 王芳)