‌·

市民宗委——

“三举措”推进党史学习教育

来源:贵阳日报     2021年04月08日        版次:A02    作者:

  本报讯 自党史学习教育动员大会召开以来,贵阳市民宗委高度重视、积极开展党史学习教育,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过“三举措”推进党史学习教育。

  迅速行动,周密部署安排。市民宗委举行党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会,传达学习中央、省委、市委有关文件精神,对相关工作进行安排。

  科学统筹,强化组织保障。市民宗委党组把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,成立党史学习教育领导小组和工作专班,坚持以上率下,为学习教育取得实效提供坚强组织保障。制定印发党史学习教育实施方案,明确党史学习教育的重大意义、工作目标和具体工作安排,引导广大党员干部学习党史、了解党史,坚定理想信念,提高开展党史学习教育的质量和实效。

  有力推进,营造浓厚氛围。在市民宗委官方网站开设“党史学习教育”专题专栏,通过视频、图片、文字等多种形式,链接党史学习教育相关内容,推送学习成果。结合自身特点开展党史学习教育,营造出学史懂史、知史爱党、知史爱国的浓厚氛围,扎实推进党史学习教育走深走实、见行见效。

  (贵阳日报融媒体记者 李艳群)