‌·

贵州多部门联合举办 废旧物品回收活动

来源:贵阳日报     2021年06月09日        版次:A05    作者:

  本报讯 在贵州生态日即将来临之际,6月8日,省机关事务管理局、省文联等在贵州财经大学花溪校区联合举办毕业季废旧物品回收和垃圾分类活动,引导广大毕业生践行低碳生活理念,共建绿色校园。

  当天,省机关事务管理局相关负责人向省内大学生发出《垃圾分类行动倡议书》,呼吁大学生从自身做起、从现在做起,正确分类、投放在学习、工作、生活中产生的垃圾,以主人翁的姿态积极参与学校垃圾分类管理工作。同时,坚持从源头上减量、循环利用,减少垃圾产生量,减少环境污染。减少一次性用品的使用,重新利用二手物品,购买日常学习生活用品时优先选择再生物品。

  贵阳物资回收有限公司工作人员还向学生宣讲废旧物品回收再利用知识,介绍物品回收种类、价格、计量方式等。此外,“毕业生闲置物品互换活动”吸引了不少学生的关注,一些学生拿出自己阅读过的书籍进行互换。

  “每年毕业季,不少毕业生都会遇到这样一个问题:读过的书籍、穿过的衣物,拿走嫌麻烦,扔掉又觉得可惜。这个毕业季,我们公司以财经大学为试点,建立了一个可回收物资回收点,回收学生带不走的衣物、书籍等物品,将其尽可能循环利用、变废为宝。”贵阳物资回收有限公司相关负责人说。

  (贵阳日报融媒体记者 杨源)