‌·

南明区——

开展医保业务实操培训

来源:贵阳日报     2021年06月11日        版次:A08    作者:

  本报讯 近日,记者从南明区医疗保障局了解到,该局将6月定为医保业务培训月,“一对一”对相关工作人员医保业务实操能力进行强化培训。

  据了解,此次培训分为6月1日至16日、6月17日至25日两轮,各乡、街道工作人员分批轮流到南明区医保政务服务窗口培训。培训内容涵盖医保政策、医疗保险灵活就业人员参、停、续保等业务实操、服务规程与服务意识等。该局各业务科室的党员干部将按照事项标准化、服务规范化、操作系统化的要求,到窗口一线为培训人员上机演示和解说,并对培训人员提出的疑问作出现场解答。

  培训结束后,对培训人员进行实操考核,确保能够达到独立完成业务操作的要求,促进乡、街道医保工作人员以过硬的业务水平为群众提供“家门口的医保服务”。

  (通讯员 黄英生 金典)