‌·

南明区——

凤山烈士陵园改造升级

来源:贵阳日报     2021年06月11日        版次:A08    作者:

  本报讯 近日,记者从南明区凤山烈士陵园改造工程项目可行性报告专家评审会上获悉,该区将对凤山烈士陵园进行改造升级。

  凤山烈士陵园始建于1950年,位于贵阳市南明区武警总队医院后山。作为南明区辖区内的爱国主义教育基地之一,凤山烈士陵园对弘扬和传承爱国主义精神,充分展现贵阳革命文化、烈士事迹,有着十分重要的意义。

  南明区退役军人事务局积极向上争取项目资金,得到了省、市部门的大力支持,于今年启动了烈士陵园改造工程。该项目规划用地面积55199.18平方米,将重点对烈士陵园整体布局、绿化设计、瞻仰广场、纪念馆展陈等进行改造,涵盖环形步道、纪念馆、碑林区、纪念瞻仰区、学习展示区等多功能区域。

  凤山烈士陵园改造后,将有利于保护珍贵革命遗迹和纪念文物,完善爱国主义教育基地基础设施,加强革命传统教育、爱国主义教育,进一步弘扬爱国主义精神。

  (通讯员 王强 谢桐)