‌·

农业专家走进田间地头 讲解病虫害防治知识

来源:贵阳日报     2021年06月11日        版次:A03    作者:

  本报讯 近日,贵安新区党武镇农业服务中心邀请农业专家在曹家庄开展病虫害防治现场培训。

  在曹家庄村“乡村振兴·四季田园”项目实施点和粮食集中种植区域,专家根据当地的自然条件和农户历年的种植习惯,讲解了蔬菜、玉米等农作物的生长规律、后期管理等理论知识,并重点讲解了常见的病虫害防治要点,现场示范了草地贪夜蛾防治药剂的使用方法,提醒农户在农药的使用中要注意安全,不使用国家规定的高毒、禁限用农药。

  据介绍,为强化农作物病虫害防治工作,党武镇农业服务中心前期已购买了2800余包农药,以曹家庄村、葵林村、龙井村3个村为重点进行发放,通过田间地头的“把脉问诊”,进一步提高了农户发展粮食生产的积极性,助力打造“一链一园一带”产业。

  (贵阳日报融媒体记者 汤欣健)