‌·

300余名幼儿园教师 集体“充电”

来源:贵阳日报     2021年06月11日        版次:A03    作者:

  本报讯 6月5日至6日,为进一步提升贵安新区公办幼儿园教与学的质量,促进幼儿全面健康发展,贵安新区结合学前教育发展实际,开展了“教与学的质量”专题培训,来自贵安新区19所公办园的全体教师300余人参加。

  培训会上,贵阳市教育科学研究所和南明区第三实验幼儿园的老师分别从教的质量、学的质量和儿童发展三个方面进行了详实生动的讲解,并通过分享优秀示范园的真实案例,帮助教师理清教与学的质量和儿童发展两者的内涵与关系。

  与会教师纷纷表示,通过专家们的解读,他们更深入地理解了《省级示范幼儿园评估细则》中教与学的质量和儿童发展两个板块的具体内涵,进一步加深了对教与学的认识。在下一步的教学实践中,他们将不断提升业务能力,为更快地提升贵安学前教育质量、促进儿童全面健康发展贡献力量。

  (贵阳日报融媒体记者 谢孟航)