‌·

学习百年党史 牢记初心使命

中国人寿保险公司贵州省分公司与贵阳日报传媒集团联合举办专题培训

来源:贵阳日报     2021年06月11日        版次:A02    作者:

  本报讯 6月10日,中国人寿保险股份有限公司贵州省分公司与贵阳日报传媒集团联合举办以“学习百年党史、牢记初心使命、弘扬革命精神”为主题的党史学习教育专题培训。

  培训以视频远程教学模式展开,国防大学教授、战略学博士生导师金一南授课。金一南以“苦难辉煌:中国共产党百年筑梦之路”为题,讲述了党的百年历史、奋斗历程。金一南说,党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。党的百年历史是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。欲知大道,必先为史。必须重视党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

  课后,参训人员纷纷表示,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。处在“两个一百年”历史交汇点上,开展党史学习教育,成为实现民族伟大复兴的必做功课、共产党人的必修课,将提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。

  (贵阳日报融媒体记者 宋子月)