‌·

贵州陆军某预备役步兵师——

重走长征路 感悟长征精神

来源:贵阳日报     2021年06月11日        版次:A02    作者:

  本报讯 近日,贵州陆军某预备役步兵师组织官兵重走长征路,学习红军长征历史,感悟伟大长征精神。

  在党史学习教育中,该师党委首先以“弘扬伟大长征精神、不忘初心牢记使命,走好新时代的长征路”为题,组织全师官兵开展了专题党课辅导,系统讲解了红军长征在贵州的基本历史脉络、重要历史价值、长征精神内涵。随后,该师党委又组织官兵千里辗转,重走长征路。一路上,该师采取专题党课系统学习、场景代入沉浸体悟等多种形式,对红军长征在贵州书写的“伟大转折”光辉历史进行全面深入学习了解,回望“伟大转折”的艰辛历程,领悟“伟大转折”蕴含的精神内核。此外,官兵还开展了重温入党誓词、祭奠革命先烈等活动。

  官兵纷纷表示,通过这次学习教育,对红军长征在贵州的历史有了更真切直观的感受,也有了更深刻更系统的体悟,心灵受到了洗礼,思想得到了升华。

  (代昊 田力 贵阳日报融媒体记者 衣琼)