‌·

市应急管理局开展安全生产宣讲

来源:贵阳日报     2021年06月11日        版次:A02    作者:

  本报讯 6月9日,市应急管理局组织贵阳贵安60余家重点工贸、非煤矿山企业共140余人,开展贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述全面强化企业安全生产主体责任专题宣讲。

  宣讲活动首先组织观看了专题片《生命重于泰山》和贵阳市安委办制作的《生产安全事故警示教育片》。随后,市应急管理局结合实际案例,从安全生产三年专项整治行动的背景和主要内容、学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、全面落实企业主体责任三个方面进行了宣讲,并就下一步工作作出安排部署。

  按照相关工作安排,贵阳贵安工贸、非煤矿山企业要抓好当前汛期安全防范,深入查找安全生产薄弱环节,找准易受雨季影响的重点区域、重点部位,有针对性地强化治理,严格落实防雨、防水、防潮、防坍塌、防溃坝等相关措施,进一步强化安全管理。结合三年行动攻坚任务安排和当前实际,扎实开展一次全面的风险辨识管控和隐患排查治理,坚决落实风险管控措施和管控责任,严防风险演变为隐患、隐患酿成事故。同时,结合安全生产月活动,进一步完善预案,开展应急救援演练,加强应急救援装备的检查、维护,提高应急救援工作的科学性和有效性。

  贵阳市应急管理局相关负责人表示,安全生产月期间,贵阳贵安将严格落实中央、省有关要求,稳步有序推进各项安全生产宣教工作,切实增强红线意识和底线思维,尽心竭力抓好企业安全生产工作,为贵阳贵安经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。

  (贵阳日报融媒体记者 代晓龙)