‌·

政务简报

来源:贵阳日报     2021年06月11日        版次:A02    作者:

  ▲6月10日,省大数据局局长、市委副书记马宁宇到贵阳职业技术学院调研并开展党史宣讲,以“弘扬长征精神、传承青春力量,在‘强省会’五年行动中书写人生精彩华章”为题,为全校师生及市属高校团委书记讲授思想政治理论课。他强调,全市广大青年学子要从党史学习教育中汲取精神力量,不忘初心、牢记使命,勤于学习、增强本领,砥砺品格、勇于创新,在“强省会”五年行动中放飞青春梦想、谱写青春华章。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)

  

  ▲6月10日,市委常委、市委政法委书记陈小刚赴贵阳市公安局监管支队开展党史学习教育专题宣讲。他强调,要统筹开展好党史学习教育、政法队伍教育整顿以及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,进一步筑牢政治忠诚,严明纪律作风,整治顽瘴痼疾,清除害群之马,纯洁监管队伍,不断提升队伍的凝聚力战斗力向心力。 (贵阳日报融媒体记者 李伟)

  

  ▲结合党史学习教育的开展,6月10日,市委常委、市委统战部部长徐红赴开阳县调研,实地了解该县学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》、全国民族团结进步示范市创建、开阳台湾产业园建设等工作情况,并主持召开座谈会,深入宣讲百年统战史和统战条例,强调要在提高认识、加强领导、压实责任、突出特色、发挥作用上下功夫,围绕“强省会”五年行动布局部署、对标统一战线“同心八条”具体任务,发挥统战更大优势、彰显统战更大作用、作出统战更大贡献。 (贵阳日报融媒体记者 彭刚刚)