‌·

贵阳1.8万余名党员 将获颁“光荣在党50年”纪念章

来源:贵阳日报     2021年06月11日        版次:A01    作者:

  本报讯 6月10日,记者从市委组织部获悉,按照中央、省委的统一部署,贵阳市已全面启动“光荣在党50年”纪念章颁发工作,将持续到7月1日,向截至今年7月1日党龄达到50周年的、健在的、一贯表现良好的1.8万余名党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

  据了解,此项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。颁发工作以走访慰问上门颁发、集中颁发以及对有特殊情况的因人施策颁发的形式进行。首次颁发后,“光荣在党50年”纪念章颁发工作将作为一项经常性工作开展。

  据介绍,“光荣在党50年”纪念章通径为50毫米,材质为铜和锌合金,主色调为红色和金色。主章由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成,其中党徽象征党的领导核心地位和党员信念坚定、对党忠诚;丰碑寓意党的光辉历程和丰功伟绩;向日葵寓意全党全国各族人民紧密团结在党中央周围;光芒象征党的光辉照耀;五角星代表薪火相传;光荣花寓意繁荣盛世、国泰民安和褒奖荣耀;旗帜象征共产主义崇高理想与事业永续。副章由山河、中国结和红飘带等元素组成,飘带上雕有“光荣在党50年”字样,寓意党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)