‌·

全省200名质量安全监督员 观摩贵阳经开区装配式建筑

来源:贵阳日报     2021年07月22日        版次:A08    作者:

  本报讯 7月15日,贵州省住建厅组织全省200名质量安全监督员,现场观摩贵阳经开区融创城31号地块项目装配式建筑,进一步提升质量监督员的业务能力。

  此次观摩旨在进一步加强技术交流学习和新型工艺推广应用。大家参观了项目装配式建筑的叠合板及轻质隔墙板施工成品,全面了解装配式建筑从设计、生产、安装到验收的全过程,建设单位也在现场分享装配式建筑从设计到施工的管理经验。

  据悉,融创城31号地块项目位于贵阳经开区中心,项目总建筑面积30.95万平方米,共计16栋高层住宅,其中12栋采用装配式建筑工艺,装配式住宅面积16.3万平方米,装配率52.2%。

  通过此次观摩,不仅有助于参观的质量安全监督员学习装配式建筑管理经验,还有助于企业之间强化标准,共同推进装配式建筑发展,为企业提升管理理念、培养新型工艺技术人员提供参考经验。

  (李志飞 贵阳日报融媒体记者 黄菊)