‌·

乌当区科技局——

多措并举促高新技术企业发展

来源:贵阳日报     2021年07月22日        版次:A06    作者:

  本报讯 记者日前从乌当区科技局了解到,该局全面做好高新技术企业培育工作,截至目前,2021年乌当区申报重新认定及最新认定的高新技术企业共有35家,超额完成区内高新技术企业重新认定及最新认定申报工作任务。

  今年以来,乌当区科技局及时发放并兑现上一年度各级高新技术企业补助资金,对2019年度及2020年度获得最新认定的高新技术企业给予每家5万元的补助,并做好市级高新技术企业补助申报工作,通过收集企业申报资料、企业网上申报审核、市级专家核定、市区两级科技部门最终确认等程序,全区29家高企获得共计465万元的补助。

  同时,乌当区科技局认真梳理区内企业,按照规上规下、分行业进行梳理、备案,对各方面均接近高新技术企业条件的企业进行重点关注并培育,聘请专家主动上门进行指导,做好研发投入统计填报、专利申请、高新技术产值测算等工作,及时解决和协调当前存在的问题和困难,为下一步申报高企认定做好准备;加强现有高企科技服务工作,通过实地走访等方式,及时宣传最新的科技优惠政策,积极鼓励企业申报各级、各类科技项目。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)