‌·

贵阳投控集团宏资酒管公司——

打造“五心”党建品牌 推动高质量发展

来源:贵阳日报     2021年07月22日        版次:A03    作者:

  本报讯 记者从贵阳投控集团获悉,该公司子公司宏资酒管公司党支部以党建为统领,着力打造“五心”党建品牌,推动高质量发展。

  宏资酒管公司自2019年组建以来,强化制度建设,新建制度71项,其中党务制度13项,建立健全“主题党日活动”制度,认真落实“三会一课”制度等,将公司党工团工作与生产经营紧密结合起来。按照一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜、一店一阵地的整体思路,公司结合实体经营情况、团队发展情况所处的不同阶段、量级、规模及市场化程度等,围绕“五心”即“信心、齐心、用心、细心、爱心”打造党建品牌。

  通过以党建为统领“1+3”(“党建+工会+团建+实体”)模式及“一个支委+一个工会委员+一个团委”的方式,宏资酒管公司成立党工团共建“五心”责任认领小组,并明确责任划分,促使每个小组结合认领的那颗“心”,形成党建工作子目标、子计划,最终以工作清单的形式逐项抓好落实,与本部和各实体共同完成“五心”党建品牌打造。每名支委都是“五心”代言人,联动工会团委,充分发挥党工团的传帮带作用并促进公司生产经营,共同推进“五心”品牌有力、有效、有序实施,助力“五星”经营品牌的打造。

  目前,宏资酒管公司“五心”党建品牌引领企业发展成效显现,旗下全市场化运营的观山湖大酒店成功引进国际酒店品牌希尔顿·欢朋,让公司向国际化、标准化、品牌化迈出关键一步,进一步提高了公司的市场综合竞争力。

  (贵阳日报融媒体记者 张薇)