‌·

武警贵阳支队——

开展水上反恐演练 锻造水陆两栖精兵

来源:贵阳日报     2021年07月22日        版次:A02    作者:

  特战队员涉水前进,向“暴恐分子”逼近。

  本报讯 近日,武警贵阳支队开展了一场以实战为背景的水上反恐演练,检验特战队员在应对水上突发事件中的综合作战能力。

  据了解,此次演练立足于未来可能出现的复杂情况,主要围绕浅滩突击、战术操舟、武装泅渡、乘船射击等多个课目进行。演练开始后,特战队员迅速到达演练指定水域,通过无人机侦查,发现“暴恐分子”藏匿于水域对岸密林之中,指挥组决定分兵两路同时实施强攻:一组正面牵制暴恐分子,另一组从后方包抄围歼。特战队员们迅速展开作业,短时间里将橡皮冲锋舟组装完毕,四人一组扛舟行军。

  “报告,我组已到达突击地点!”对讲机内传来围歼组到位的消息。

  “突击!”指挥员一声令下,两组特战队员同步行动,正面牵制组操舟在水面进行火力压制,围歼组迅速展开捕歼战斗,在两组特战队员的密切协同下,成功“击毙暴恐分子”。

  据介绍,水上反恐作战相对于陆地上的反恐战斗,情况更为复杂,对于不少特战队员都是一次极大的挑战。通过实战化的演练,将能提升特战队员全地形反恐作战能力,锻造两栖精兵。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼 文/图)