‌·

观潭大道路网项目最长桥梁——

摆狮头特大桥桩基完成近80%

来源:贵阳日报     2021年07月28日        版次:A02    作者:

  本报讯 来自观潭大道路网项目施工单位的消息,截至目前,摆狮头特大桥桩基已完成379根,完成量近80%。

  据悉,摆狮头特大桥是观潭大道路网项目上最长的桥梁,全长1.622公里,桥梁施工桩基达488根。为确保项目建设质量和施工安全,专门负责测量的队伍会对桥区附近的测量控制桩点进行复测,确保测量控制桩点在施工中准确可用。同时,试验室在施工前会对钢筋原料、钢筋连接件、拉杆、混凝土等进行取样试验,并提供实验数据给技术部门,为后期工艺奠定坚实基础。

  “为确保建设质量,施工现场严格执行三检制度。”项目部相关负责人说,在每道工序施工前,工序施工作业队伍都会严格进行自检、现场技术员复核、现场工程师专检、监理工程师检验等流程,层层过关,确保安全施工。

  (贵阳日报融媒体记者 张薇 实习生 王涛)