‌·

市城市绿化服务中心——

开展南明河沿岸绿化景观 病虫害防治

来源:贵阳日报     2021年07月28日        版次:A02    作者:

  本报讯 时值贵阳旅游旺季。7月27日,记者从市综合行政执法局获悉,其所属的市城市绿化服务中心对西湖路、南明河沿岸绿化植物开展病虫害防治、整形修剪、排除安全隐患等工作,以提升市民游客的幸福感、获得感、安全感。

  在对西湖路、观水路、南明河沿岸等路段开展工作调研的基础上,市城市绿化服务中心针对南明河沿线法桐树不同程度受到星天牛虫害侵蚀、树型景观效果不佳等现状,结合最新的防治技术,对星天牛及时进行人工兼化学防治,对树体空洞处进行全面杀菌清腐、填充处理,精心修剪下垂枝、枯枝、易折枝,修整树冠,消除安全隐患。

  目前,该中心已组织应急队伍处理140余处虫洞,清理、整形修剪法桐、柳树、香樟等大树120余株,修剪沿河绿篱200余米。

  (贵阳日报融媒体记者 汤利)