‌·

贵阳市政府党组贵安新区管委会党组理论学习中心组党史学习教育集中学习研讨会召开

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 奋力谱写新时代贵阳贵安高质量发展新篇章

陈晏讲专题党课

来源:贵阳日报     2021年07月28日        版次:A01    作者:

  本报讯 近期,贵阳市政府党组、贵安新区管委会党组理论学习中心组党史学习教育集中学习研讨会召开,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行深入学习、交流研讨。贵阳市委副书记、市政府党组书记、市长陈晏主持,并为党员领导干部作党史学习教育专题党课。

  市政府党组成员和贵安新区管委会党组成员依次发言或书面发言。

  陈晏指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。贵阳市政府系统、贵安新区管委会系统要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,与落实总书记视察贵州重要讲话精神紧密结合起来,与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,真正做到学思用贯通、知信行统一,全力以赴推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在贵阳贵安落地生根、开花结果。

  陈晏强调,习近平总书记“七一”重要讲话中的五个“庄严宣告”,彰显了我们党的伟大功绩,蕴含着丰富的历史启示,奠定了中华民族伟大复兴的坚实基础。贵阳市政府系统、贵安新区管委会系统要深入抓好党史学习教育,从党的历史中汲取智慧力量,努力把贵阳贵安社会主义现代化建设事业推向前进。要巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,让全面建成小康社会的成色更足、底色更亮。要用好改革开放关键一招,持续推动深层次改革、高水平开放,不断提高开放型经济发展水平。要坚持以史为鉴、开创未来,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动“强省会”五年行动开好局、起好步。

  陈晏要求,要准确理解和把握习近平总书记对百年党史的深情回顾、对建党精神的深刻诠释、对初心使命的重要论述、对美好未来的擘画展望、对贵州发展的重要指示,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进,切实把学习成果转化为大力实施“强省会”五年行动、推动贵阳贵安高质量发展的实绩实效。

  贵阳市和贵安新区有关部门负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 代晓龙)