‌·

贵州省将优化提升 公路交通标志标线

来源:贵阳日报     2021年08月12日        版次:A04    作者:

  本报讯 近日,省交通运输厅制定了《关于开展公路交通标志标线优化提升专项工作的实施方案》并下发通知,要求各相关单位开展公路交通标志标线优化提升专项工作。

  根据专项工作安排,我省将全面排查整改全省公路交通标志标线缺失、不清晰,设置不合理、不规范、不协调、不连续,多路径指引、间接指引等设置和管理问题。重点聚焦高速公路、新旧公路并行交汇以及交通组织复杂路段等,尤其是高速公路分岔口歧义信息等不利于迅速辨识的标志信息。

  从7月初开始至8月中旬,我省除全面开展公路交通标志标线综合评估外,还针对环城高速公路、多通道等引起的双路径指引、歧义分岔口等不利于驾驶员迅速辨识信息的现象进行全面排查,建立完整的需求清单与措施清单。8月底,各责任单位将制定交通标志标线优化提升方案,其中,高速公路分岔口歧义信息、较远大地名信息整改方案报省高速公路管理局审查、统一标准后实施。各责任单位于今年10月底前完成公路交通标志标线优化提升。

  (贵阳日报融媒体记者 张薇 实习生 王涛)