‌·

党武街道挂牌成立

来源:贵阳日报     2021年08月25日        版次:A03    作者:

  本报讯 8月20日,中共贵阳市花溪区党武街道揭牌仪式举行。至此,党武镇撤销,党武街道成立。

  据介绍,撤销党武镇成立党武街道,标志着贵安新区强化党建引领、筑牢党的基层基础、加快推进城市基层治理体系和治理能力现代化迈出关键一步,更是贵阳贵安融合以来城市快速化发展的又一里程碑。党武街道的成立,是贵阳市委市政府、贵安新区党工委管委会深刻领会习近平总书记关于推进国家治理体系和治理能力现代化重要论述、顺应基层社会治理创新的重大战略部署,是贵阳贵安经济社会高质量发展的客观需要,更是优化资源配置、加快贵阳贵安经济体量大能级城市建设步伐的现实举措。党武街道成立后,依旧隶属贵安新区直管,辖3个社区、18个村。

  党武街道的成立,将为贵阳贵安高质量发展拓展更为广阔的空间,带动贵阳贵安的大开发、大建设、大发展,进一步提高城乡统筹发展水平;有利于加快推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化同步发展,进一步协同推进乡村振兴和新型城镇化建设战略;有利于转变政府职能、提升行政效能,减少管理层级、扩大管理幅度,加强和创新社会管理,更好地发挥街道办事处这个城市综合服务体的功能,进一步保障和改善民生。

  党武街道办工作人员表示,镇改街道后更有利于各项事务的规范化管理、基础设施的全面改善以及为民服务能力的提升。下一步,党武街道办将紧扣省委、省政府“一二三四”总体思路,聚焦“强省会”五年行动,以高质量发展统揽全局,把握好镇改街的重要发展机遇,压实工作职责,努力在乡村振兴上开新局。

  (贵阳日报融媒体记者 汤欣健)