‌·

东博会第三天贵阳展区热度不减

来源:贵阳日报     2021年09月13日        版次:A02    作者:

  图为参观者在贵阳展区驻足观看。

  本报讯 9月12日,第18届中国—东盟博览会(以下简称东博会)开展第三天,贵阳展区依旧热度不减。

  高新技术企业贵州翰凯斯智能技术有限公司带来的无人驾驶线控底盘彰显贵州创新实力;以贵州少数民族礼器铜鼓为瓶身设计的展品——习酒·五彩黔艺,展现了非遗魅力;身着苗绣服饰的模特,展示了民族与现代元素碰撞的火花……当天,贵阳展区吸引不少参观者驻足观看。

  “这次来参加东博会,首先是想向大家展示贵州民族文化的独特魅力,其次是希望通过博览会能和东盟各国企业交流沟通,达成进一步合作意向,为产品开发及销售带来新的方向。”贵阳展区参展企业贵州五彩黔艺民族服饰博物馆工作人员陈月巧说。

  据了解,本届东博会贵阳展区以“黔品出海”为主线,共有参展企业16家,集中展示贵阳贵安的重点优势产业,以扩大国内外知名度和品牌影响力,打开国际市场。

  “东盟各国一直以来是贵阳贵安对外交流合作中很重要的贸易合作伙伴。参加东盟博览会,可以借这个机会展示和推介贵阳贵安,让更多的企业走向东盟,也让更多东盟各国企业能够到贵阳贵安投资。”贵阳市商务局局长刘俐莎说。

  (贵阳日报融媒体记者 杨春晖/文 郑雄增/图)