‌·

云岩区商务局——

开展政企恳谈会 助力外贸企业高质量发展

来源:贵阳日报     2021年09月15日        版次:A08    作者:

  本报讯 9月2日,云岩区商务局组织辖区外贸企业开展“亲清直通车·政企恳谈会”活动。

  据悉,活动当天,省商务厅外贸处、筑城海关、区税务局、区商务局、区市场监管局、区金融办等部门相关负责人及辖区20余家外贸企业代表等30余人共聚一堂,沟通交流、群策群力,助推外贸企业可持续高质量发展。会上,由辖区企业贵州新联进出口有限公司牵头,开展进出口贸易合作方案推介,为各外贸企业搭建沟通桥梁,打造合作共赢新平台。此外,参会企业代表踊跃发言,提出各自在经营过程中存在的困难问题,包括外贸融资难融资贵、物流成本高、仓储设施标准不完善、申报流程不清楚等方面。针对企业提出的问题,各相关职能部门负责人进行了点对点答疑解惑,耐心讲解相关政策。

  下一步,云岩区将继续整合资源、建立相关机制,坚持问题导向,开展对外贸企业常态化服务,稳存量、挖增量,为云岩区经济高质量发展助力。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)