‌·

贵阳高新区——

志愿者开展文明劝导行动

来源:贵阳日报     2021年09月15日        版次:A07    作者:

  志愿者在引导行人过马路。

  本报讯 连日来,贵阳高新区党政办公室(贵阳高新区文明城市巩固提升领导小组办公室)向全区发出志愿服务号召,号召辖区党员干部、企事业单位职工等开展文明劝导志愿服务,对不文明行为进行劝导,提升城市文明形象。

  据悉,志愿服务号召发出后,辖区内的党员积极响应,近70名“绿丝带”志愿者报名参与,这些志愿者在辖区10个主要路口开展轮流值守。重点对一些重复发生的、较为顽固的不文明行为进行劝导。比如车辆乱停乱放、随意丢弃烟头纸屑、共享电单车不按规定停放等。同时,对需要帮助的市民,他们也会主动帮忙,进一步提升区域文明形象。

  下一步,贵阳高新区还将继续发挥党组织和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,以党建为引领,持续提升辖区文明卫生的良好形象。

  (贵阳日报融媒体记者 李雯文 文/图)