‌·

贵安政务服务中心开展培训 优化营商环境提升服务水平

来源:贵阳日报     2021年09月15日        版次:A03    作者:

  本报讯 日前,贵安新区政务服务中心组织开展优化营商环境政务服务专题培训,进一步优化营商环境,提升政务服务水平。

  培训中,受邀前来的省政务服务中心业务一处工作人员刘熙信、陆明静,贵州财经大学公共管理学院教授李丰,分别围绕营商环境政务服务指标、“五个通办”改革、政务服务改革创新做法分享等进行现场授课。刘熙信围绕政务服务的历史来源及演化、现状及怎么做两方面,详细介绍了贵州省政务服务挑战极限PK榜和营商环境评价指标等内容;陆明静围绕一网通办、一窗通办、一证通办、全省通办、跨省通办“五个通办”改革,就如何精准理解改革要求、推进改革落地进行了详细指导;李丰教授立足近年来国家对营商环境建设的要求,分享了天津、西安、银川等地区政务服务创新的做法和经验。随后,三位专家与参训人员进行互动,现场答疑解惑。

  (贵阳日报融媒体记者 谢孟航)