‌·

高新区八个项目获中央引导地方科技发展资金支持

来源:贵阳日报     2021年09月30日        版次:A06    作者:

  本报讯 近日,贵州省科学技术厅公布2021年度中央引导地方科技发展资金拟立项项目,共41项。其中,高新区8家企业的8个项目获批,获立项资金780万元。

  此次高新区获批的项目有贵州联建土木工程质量检测监控中心有限公司的“基于机器视觉的建构筑物安全检测技术的研究”、贵阳高新数通信息有限公司的“基于BOES开放引擎的数据分析关键技术在招投标领域的创新应用”、贵州振华风光半导体有限公司的“精密、低噪运算放大器系列成果开发”、贵州长通电气有限公司的“基于物联网的智能低压配电技术研究及应用”等。

  近年来,高新区高度重视上级科技计划项目申报有关工作,及时向企业传达最新政策,鼓励企业积极申报项目,提升自主创新能力及科技成果转化效率。下一步,全区将继续做好科技计划申报政策的宣传、咨询、解答工作,引导和提升企业科技创新和项目申报的积极性,对关键技术攻关、科研平台建设、科技成果转化等方面给予针对性支持。

  据了解,中央引导地方科技发展资金是中央财政用于支持和引导地方政府落实国家创新驱动发展战略和科技改革发展政策、优化区域科技创新环境、提升区域科技创新能力的共同财政事权转移支付资金,由省科技厅、省财政厅、财政部贵州监管局共同组织专家对全省申报项目开展评审,择优立项并予以资金扶持。

  (贵阳日报融媒体记者 李雯文)