‌·

乌当区综合行政执法局——

专项整治机动车乱停乱放

来源:贵阳日报     2021年09月30日        版次:A06    作者:

  本报讯 9月16日以来,乌当区综合行政执法局依法对新天城区主次干道等重点区域进行巡查管控和集中整治,重点整治乱停乱放等乱象,进一步规范车辆停放秩序,营造安全有序的市容环境。

  整治过程中,执法人员采取不间断巡逻与查纠、教育与处罚相结合的工作模式,加大对乱停乱放车辆的查处力度。在执法过程中,工作人员还向市民宣传相关法律法规,讲解乱停乱放的严重性以及对他人造成的危害。截至目前,共劝离机动车和非机动车上人行道侵占市政设施违章行为291起,批评教育5人。

  下一步,乌当区综合行政执法局将组织执法人员在城区重点路段、人口密集街道对不文明交通行为进行集中整治,对乱停乱放的车主做好说服教育和政策法规宣传,引导广大市民文明出行、规范停车,自觉做文明交通的守护者,为市民创造良好的生活环境。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)