‌·

南明区花果园街道——

开展重阳节义诊活动

来源:贵阳日报     2021年10月14日        版次:A07    作者:

  本报讯 10月9日,南明区花果园街道遵义中路社区联合花果园社区第一卫生服务中心开展“‘我们的节日·重阳’敬老爱老、共享小康”义诊活动,免费为老年人测量血压、血糖,提供健康咨询。

  活动现场,不少居民有序排队进行血糖和血压的测量。对于血糖偏高和血压偏高的居民,医护人员提出了指导建议,提醒居民平时要加强锻炼、注意饮食;对于患有慢性疾病的居民,叮嘱其要定期定时按医嘱服药,发现不适症状要及时就医。同时,医护人员还耐心地为大家讲解了如何预防慢性疾病的发作,嘱咐居民要经常自测血压、血糖,增强健康保健意识,做到疾病早预防、早诊断和早治疗。

  此次活动向居民发放小礼品和宣传资料80余份。

  图为医护人员在为居民测量血压。

  (杨淞媛 左莉莉 贵阳日报融媒体记者 冉婷林 文/图)