‌·

乌当区综合行政执法局——

整治车辆乱停乱放

来源:贵阳日报     2021年10月14日        版次:A07    作者:

  本报讯 连日来,乌当区综合行政执法局持续开展车辆乱停乱放违法行为整治行动,依法从严查处车辆乱停乱放违法行为,规范停车秩序,优化出行环境,为市民创造平安、有序、畅通的生活出行环境。

  此次行动主要针对机动车及非机动车占用人行道、盲道等市政设施违法行为进行治理。整治过程中,乌当区城市综合行政执法大队坚持以人为本、教育为主的方针,采用疏堵结合的方式,加大巡查执法频次和力度,对违法停车现象较突出的时段、路段进行重点整治,对驾驶人在现场且损害轻微的违停行为给予警告并及时劝阻,对情节严重、无法劝离的违停行为依法开具行政处罚告知单或暂扣乱停乱放非机动车辆。行动中,执法队员依法开具行政处罚告知单15张,暂扣乱停乱放非机动车14辆。

  下一步,乌当区综合行政执法局将加大乱停乱放违法行为的巡查和处罚力度,努力创造文明、和谐、安全的出行环境。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)