‌·

贵阳贵安举行国际减灾日宣传活动

来源:贵阳日报     2021年10月14日        版次:A02    作者:

  图为工作人员向市民发放宣传资料。

  本报讯 今年10月13日是第32个国际减灾日。当日,贵阳市贵安新区2021年国际减灾日暨新修改《安全生产法》宣传活动在筑城广场举行,贵阳贵安30余家单位参加。

  本次活动以“构建灾害风险适应性和抗灾力”为主题,由市减灾办、市应急管理局主办,南明区减灾办、南明区应急管理局协办,旨在大力宣传应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的方针政策和重大决策部署,提高群众的灾害防治能力,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。

  活动现场,工作人员通过发放宣传资料、印有宣传标语的小礼物等方式,向群众普及安全生产、防灾减灾等知识,增强其忧患意识。据统计,当天共发放宣传资料4万余张,宣传品3万余份。

  (贵阳日报融媒体记者 杨春晖 文/图)