‌·

贵阳担保公司组建 “三农”融资担保服务团队

来源:贵阳日报     2021年10月22日        版次:A04    作者:

  本报讯 为加快推动乡村振兴,日前,贵阳投控集团下属公司贵阳中小企业融资担保有限公司(以下简称“贵阳担保公司”)组建了专业化“三农”融资担保服务团队“农业担保部”,持续推动担保资源向“三农”倾斜。

  据贵阳担保公司相关负责人介绍,公司有针对性地开展政府性融资担保助农服务工作,通过实地走访的方式对“三农”领域客户实行上门服务,及时解决他们的融资类需求,精准把握农业型企业轻资产、无抵押的融资痛点、难点,实行“一企一策”针对性地研究和落实帮扶举措。仅今年上半年,公司“党员突击队”就带队走访村镇30余个。为切实服务好“六稳”“六保”工作,贵阳担保公司还积极与贵州省农业信贷担保公司开展合作,以推动贵州省十二大特色产业发展为契机,重点扶持乡村特色种养殖、农产品加工等产业的发展。

  据不完全统计,今年以来,贵阳担保公司累计为42户“三农”企业提供融资担保服务,担保金额约1.5亿元。

  (贵阳日报融媒体记者 张薇)