‌·

经济区扎实推进 “一圈两场三改”建设

来源:贵阳日报     2021年11月25日        版次:A05    作者:

  本报讯 目前,双龙航空港经济区正结合“我为群众办实事”实践活动,加快“一圈两场三改”建设。

  “当前我们正在进行老旧小区基础类改造,主要涉及水、电、路、气等方面,已完成总体的90%。”双龙航空港经济区生态建设管理局总工办工作人员说,目前经济区老旧小区改造工程中的道路、排水管网、电路和燃气的提升改造工作已基本完成,正在加装消防监控抓拍系统,将按照消防相关要求开展消防通道划线工作,预计今年年底完成。

  “老旧小区基础类改造完成以后,小区的下水道疏通了,污水倒灌情况已经不存在,部分小区以前没有安装燃气,现在都装上了,对老旧小区电路梳理以后进行更换改造,避免了电路老化所带来的安全隐患。”双龙航空港经济区生态建设管理局总工办工作人员说,该局还对老旧小区脏乱差进行整治,通过分类垃圾桶投放、道路改造,改善了老旧小区群众的生活条件,提升了群众“三感”。

  据双龙航空港经济区小碧乡人民政府工作人员李进介绍,为了改善群众人居环境,小碧乡对辖区内主要干道、背街小巷、村寨、居民门前庭院等环境进行治理。为了保持干净整洁的环境卫生,小碧乡安排专人维护村寨环境卫生,还治理了乱摆摊的现象。通过背街小巷改造建设,人民群众“三感”持续提高。