‌·

市民反映部分路段违停添堵

交管部门:加大执法力度,规范停车秩序

来源:贵阳日报     2021年11月25日        版次:A02    作者:

  本报讯 连日来,不少市民通过贵阳市融媒问政平台留言反映部分路段存在车辆违停现象,交管部门及时回应,表示将加大执法力度,进一步规范车辆停放秩序,提高道路通行效率。

  手机尾号为0211的市民留言,观山湖区第一中学相邻路段长期违章停车,三车道只剩一条车道,出行非常不方便,附近的十字路口也长期有大量车辆违停。贵阳市公安交通管理局观山湖区分局回复,观山湖一中位于世纪城石龙洞路,毗邻世纪金源购物中心,集中放学时间系每周六下午,接送学生车辆与周末购物中心车流叠加,车流量激增,周边道路消散慢,引发缓行拥堵。该局在集中上学、放学时段均已安排警力值守、加强疏导,并在该路段常态化治理违停,对违停车辆进行抄告,并对严重影响交通的违停车辆予以拖移。下一步将加大治理力度,市民可使用“斑马信用”APP的“违法人人拍”功能,举报违停车辆。

  手机尾号为0744的市民留言,云岩区三桥南路往二桥方向,三桥北路口公交站前后路段,每日都有车辆违停占用车道,造成路面长时间拥堵及公交车进出站困难。贵阳市公安交通管理局回复,该局一分局将加强此路段的巡逻治理力度,高峰期安排值班民警到此路段进行疏导,治理交通拥堵。

  手机尾号为2114的市民反映,大营坡路口往新添大道方向(到中建华府路口)有出租车、“黑车”、大巴车、中巴车长期停靠候客喊客,造成拥堵。近期大力治堵初见成效,但执法人员一旦撤走,违停现象可能死灰复燃。建议该路段增加监控探头;如果中巴、大巴车是正常候客,建议另外规划地址。贵阳市公安交通管理局回复,该局一分局一直在治理此路段,高峰期安排有值班民警进行交通疏导,今后将加强巡逻治理力度,确保道路通畅。大营坡安装有抓拍摄像头,抓拍违停车辆。贵阳市交通委员会回复,经核实,目前大营坡没有大巴延伸服务点,该部门已将相关情况通报市交通执法支队,执法支队将按照《道路旅客运输及客运站管理规定》加大查处力度,依法查处该类不规范行为。

  (贵阳日报融媒体记者 欧阳春城)