‌·

花溪区——

多措并举推进 巡察整改走深走实

来源:贵阳日报     2022年06月23日        版次:A08    作者:

  本报讯 今年以来,花溪区在巡察中坚持发现问题和推动整改并重,多措并举,推进巡察整改走深走实。

  工作中,花溪区通过书记专题会听取整改日常监督和问题线索办理情况、集中反馈会“一把手”表态发言、区委印发巡察通报等方式,督促被巡察单位增强抓整改的内在自觉,并充分运用典型案例的警示教育作用,传导整改压力,提高被巡察单位对巡察整改工作重要性的认识,压紧、压实整改主体责任。

  与此同时,花溪区坚持把建立长效管理机制作为巡察整改工作的有力抓手,研究制定具体实施意见,规范有序抓整改监督,积极探索创新巡察成果运用方式方法,针对巡察发现的共性问题,督促有关职能部门开展综合治理。对一些反复出现的问题,着力从问题产生的根源上分析原因、研究对策,把解决共性问题与完善制度结合起来,堵住漏洞。

  (通讯员 王海燕)