‌·

观山湖区长岭街道——

开展孕婴健康及困境家庭关爱活动

来源:贵阳日报     2024年05月16日        版次:A06    作者:

  本报讯 日前,观山湖区长岭街道联合贵阳市妇联、观山湖区妇联及辖区孕婴机构,开展孕婴健康及困境家庭关爱活动。

  活动中,孕婴机构专家走进社区,为育龄妇女讲解母乳喂养的重要性、母乳喂养的技巧和实操等知识。同时,街道和社区工作人员为备孕、已孕待产家庭及0至3岁婴幼儿父母50余人发放孕婴宣传手册。

  宣传活动结束后,市妇联、区妇联及街道相关负责人一行,对辖区10户困境妇女及儿童家庭进行慰问,与困境妇女交流沟通,了解她们的生活工作情况,鼓励她们乐观生活。在了解困难儿童的现状后,慰问组一行鼓励监护人多关注孩子的身心健康,切实让他们感受到家庭的温暖,若有困难,及时与街道、社区沟通,大家一起为孩子的成长构筑更加健康的环境。

  “辖区育龄妇女较多,我们将结合实际,密切关注她们的需求,用实际行动把温暖送到她们身边,让她们切实感受党和政府的关心关爱。”长岭街道有关负责人表示,街道将通过开展各类活动,向辖区妇女普及妇幼保健知识,增强她们的母婴护理技能。同时,组织开展各类慰问帮扶活动,让困境妇女和儿童得到生活和精神上的支持。

  (龙登琴 贵阳日报融媒体记者 帅弋)