‌·

花溪公安开展夏夜治安巡查宣防 集中统一行动

来源:贵阳日报     2024年07月10日        版次:A03    作者:

  本报讯 根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动部署要求,7月6日晚,花溪公安分局开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动。

  排查隐患,拧紧“安全阀”。针对夏季社会治安规律和夜间违法犯罪特点,花溪公安紧盯重点区域、重点部位、重要通道、治安复杂地区和防范薄弱区域,开展“地毯式”“拉网式”集中清查,全力排除风险隐患,压实场所行业主体责任,坚决做到守土有责、守土尽责,确保排查一处安心一处。

  巡逻防控,当好“守夜人”。通过步巡和车巡相结合的形式,花溪公安加强辖区重要干道巡逻,强化动态防控,在每条街道上亮起警灯,显性用警,确保街街见警,面对突发事件时警力能够第一时间赶赴现场,快速机动处理,为群众带来实实在在的安全感。

  防范宣传,送上“小贴士”。花溪公安以群众“看得见、容易懂、记得住”的方式,对群众开展防盗、防骗、防毒、防矛盾纠纷、防治安灾害事故“五防”安全警示教育和宣传,通过张贴、发放宣传资料的形式将安全防范提示送进社区、送进公园、送进群众生活,提高群众的守法意识和自我保护意识。

  (贵阳日报融媒体记者 李春明)