‌·

南明区综合行政执法局——

拆除小区内约500平米违建

来源:贵阳日报     2024年07月10日        版次:A03    作者:

  本报讯 7月9日,记者从贵阳市综合行政执法局获悉,南明区恒大南明御府洋房区部分住户擅自铲除小区绿化带进行违法建设,南明区综合行政执法局联合多方力量,对该小区内的在建违法建设行为进行专项整治。

  据了解,今年6月底,该局接群众举报,恒大南明御府洋房区有部分住户擅自铲除小区绿化带进行违法建设。随即,执法人员前往现场调查核实。经确认,该区域确实存在违法建设行为,严重违反《贵阳市违法建设查处规定》。

  为及时遏制违法建设蔓延势头,执法人员向恒大南明御府物业公司下达相关文书,明确要求物业公司加强日常巡查,采取有效措施,切实履行好管理责任,共同维护小区良好的环境秩序。同时,执法人员还对该小区花园洋房区域一楼在建的违法建筑进行了依法拆除。

  据统计,此次共有违法建设行为者25户,其违法建筑占地面积约500平方米,已全部拆除。

  (贵阳日报融媒体记者 汤利)