‌·

省雷锋精神研究会举行项目结题座谈会

总结推广学雷锋贵州实践成果 助力贵州建设世界级旅游目的地

来源:贵阳日报     2024年07月10日        版次:A02    作者:

  本报讯 7月6日,《总结和推广学习雷锋60年贵州实践成果——推动提升贵州建设世界级旅游目的地服务品质系列活动》项目结题座谈会在贵阳举行。

  为深刻把握雷锋精神的时代内涵,把雷锋精神代代传承下去,按照省社科联关于“总结和推广学习雷锋60年贵州实践成果,推动提升贵州建设世界级旅游目的地服务品质活动”项目(活动)课题,省雷锋精神研究会围绕遴选项目,组织课题组紧锣密鼓开展调研与研讨工作,邀请专家开展论证座谈、主题讲座、资料收集等,数次到湖南省长沙市望城区雷锋精神研究会、团山湖雷锋故居及辽宁省雷锋研究会、抚顺雷锋纪念馆等地考察调研、收集资料,到黄果树景区等实地调研共建世界级旅游目的地的做法及成效,到机关、学校、街道、社区等开展讲座、调研等活动,在半年多时间里,形成了30余万字的课题成果。

  本次活动由省雷锋精神研究会主办,省公民道德建设促进会协办。来自《雷锋》杂志社、湖南省雷锋精神研究会、辽宁省雷锋研究会、甘肃省雷锋精神研究会、长沙市望城区雷锋精神研究会和贵州省社科联、省文旅厅、省雷锋精神研究会、省公民道德建设促进会等单位,中宣部命名的全国学雷锋活动示范点贵阳公交集团15路车队、贵阳消防三桥救援站、花溪“阳光妈妈”志愿者协会、花溪区萤光公益志愿者中心等20余家相关单位负责人,以及省内外专家、学者、各界嘉宾等130余人参加座谈。

  (刘杰)